Home Member LOGpc Database Publication News
喜讯:本所老师荣获中国微循环学会转化医学专业委员常务委员﹑青委会主任委员、青委会秘书长、青委会委员

作者:医学生物信息研究所 发表日期:2018-07-23

        2018年7月20-22日,由中国微循环学会、欧美同学会医师协会和西安医学院共同举办的“2018中国微循环学会转化医学专业委员会成立大会暨第二届中国转化医学大会”在陕西省华阴市召开。来自全国各地高等医学院校和医院的科研人员﹑临床医生,共计200多人参加了本次会议。河南大学基础医学院、医学生物信息学研究所所长郭向前教授被大会成员一致推选为中国微循环学会转化医学专业委员常务委员﹑青委会主任委员,同时该课题组成员谢龙祥博士被推选为青委会秘书长,张国森博士被推选为青委会委员。中国微循环学会(Chinese Society of Microcirculation,简称:CSM),是从事微循环领域相关研究和学术交流的国家一级学会,隶属中国科技协会。在转化医学专业委员会常务委员会议上,郭向前教授提出了关于推进转化医学事业和学会发展的三点建设性意见,并且作为青委会主任委员,将协助专业委员会组织开展学会的年度各项工作,并定期组织青年委员会学术活动,促进委员间学术交流和学会健康发展。
        中国转化医学大会正式开幕后,我院郭向前教授和来自国内外的其他专家共同主持了大会报告。本届会议的主题是“转化医学:临床-基础-临床协同创新”。会议邀请了国内外知名教授、专家和学者齐聚华山脚下,通过报告﹑讨论方式,围绕会议主题,聚焦精准医学、转化医学等最前沿的方向展开热烈的“论剑”,为众多科研工作者带来多角度﹑全新的视角与理念,增强了人们对转化医学的认知。